為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    建築系生愛上餐飲 將建築美學運用在擺盤

    吳亭萱將建築美學運用在擺盤裝飾,讓食物更色香味俱全。(記者洪臣宏攝)

    吳亭萱將建築美學運用在擺盤裝飾,讓食物更色香味俱全。(記者洪臣宏攝)

    2015/02/09 14:46

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕建築系畢業的吳亭萱打工時對餐飲產生興趣,應徵時卻因性別被打槍,透過勞動部高屏澎東分署「青年就業讚計畫」考取中餐丙級證照,將建築美學運用在餐飲擺盤,客人驚豔不已,證明「女生也拿得動鍋鏟」。

    吳亭萱因大學暑假餐廳打工經驗,去年大學畢業後決定朝向餐飲業發展,但她每到中式餐飲應徵,師傅都以「女生拿不動鍋鏟」,「要找男生」為由拒絕,也有人勸說廚房油膩膩,建議他朝西式料理發展。

    產業的現實讓她徬徨,去年八月參加「青年就業讚計畫」全方位餐飲服務專業人員培訓班,三個月半的課程學到了中式餐飲基礎,考取了中餐丙級證照,鳳山就業中心還推介她到鳳山區某客家菜餐廳擔任廚房助理。

    廚房內吳亭萱「萬綠叢中一點紅」,而她運用建築美學裝飾擺盤,讓客人享受美食之餘,也能觀賞並更方便取餐,連老師傅都刮目相看。吳亭萱說,想證明女生能進廚房,也拿得起鍋鏟,也學會了放下身段;有了一技之長不怕失業,她還起了經營中式餐館雄心。

    高屏澎東分署署長程泰運表示,勞動部去年放寬「青年就業讚計畫」資格,只要年滿18到29歲本國籍未在學青年,初次尋職、連續失業3個月以上或從事部份工時者都可以申請參加,並提供二年內最高12萬元訓練學習自付額補助,101年迄今高屏澎東分署已協助六千餘人參與、其中四千多人投入就業市場,詳情可洽高屏澎東分署網站,或查詢台灣就業通

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。