聽到潛水員心聲 毛揆急調「乾式防寒衣」助搜救
列印


2015-02-08 19:30

〔即時新聞/綜合報導〕復興空難發生至今進入第5天,搜救人員無懼寒流低溫,仍在基隆河持續搜救,由於河水溫度過低,有警消指出,他們非常需要「乾式防寒衣」,有熱心民眾聽到搜救人員心聲,特地捐贈7件防寒衣,行政院院長毛治國今天也隨即致電國防部,調來20件防寒衣,協助搜救行動進行。

寒流近日來襲,不少參與水中救援的警消只能咬牙忍耐,上岸後不停踱步,因此有警消公開向市府喊話,希望能添購「乾式防寒衣」,阻隔皮膚與水的接觸,消息一出後,行政院長毛治國今天致電國防部,請他們調度20件防寒衣到救難現場,提供在深水區的搜救人員使用,裝備已於上午送抵基隆河現場。

此外,一位嘉義的方姓潛水教練聽到警消心聲後,主動在日前送了7件乾式防寒衣到現場,並在他個人的臉書上,寫著「整理7箱乾衣寄往北部」,而據《中央社》報導,台北市消防局第三大隊長游家懿昨日表示,指揮站目前收到的7件乾式防寒衣中,有5件是法鼓山捐贈,另外2件是熱心民眾提供。

有別於水會滲透布料的濕式防寒衣,乾式防寒衣多了防護橡膠的構造,能阻擋皮膚和水,目前有軍中專業部隊使用,價格約3萬元,而濕式防寒衣則是5000至1萬元不等。

復興空難進入第5天,已尋獲55人,15人送醫治療、40名乘客死亡,目前仍有3名男性乘客失蹤,包含金門籍楊榮添、中國籍張曉濱、陳仁泰。

  • 潛水人員持續在基隆河進行搜救。(資料照,記者簡榮豐攝)

    潛水人員持續在基隆河進行搜救。(資料照,記者簡榮豐攝)

  • 行政院長毛治國今天請國防部調度20件防寒衣到救難現場,供救難人員使用,而他也在今天首次抵達空難現場,瞭解進度。(記者吳張鴻攝)

    行政院長毛治國今天請國防部調度20件防寒衣到救難現場,供救難人員使用,而他也在今天首次抵達空難現場,瞭解進度。(記者吳張鴻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法