為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

河內能見度低、雜物多 搜救人員「步步為營」

2015-02-08 17:01:02

〔記者曾健銘、姚岳宏/台北報導〕復興航空台北空難迄今已經第5天,仍有3名乘客下落不明,搜救人員仍不放棄一絲希望,全力搜救。

雙北市、基隆、宜蘭、桃園、新竹等6個縣市消防局今日總計派遣749人,從今日上午7點半開始搜救行動,但至今仍沒有進展。

河底棄物多 金屬探測儀無用武之地

台北市消防局第二救護大隊大隊長劉永洀表示,今日河水的能見度連半公尺都不到,比前幾天還要差,且經潛水人員描述,整條基隆河內充斥著鋼筋、水泥塊等障礙物,使得人員必須「步步為營」,搜救難度非常困難,稍早中研院出動的金屬探測儀器,也因為河底太多瓶瓶罐罐等垃圾,完全無用武之地。

劉永洀說,由於今日水溫僅5度C,為確保搜救人員的安全,141名潛水人員分成3批下水搜救,每25分鐘換班,主要針對南湖大橋上下游100公尺的範圍進行搜索,水下搜救行動預計持續到傍晚6點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。