民航局:復興航空停止分配國際航權1年
列印


復興航空編號B22816班機昨墜落基隆河,民航局早上表示,將依規定,停止分配航權1年。(記者王藝菘攝)

復興航空編號B22816班機昨墜落基隆河,民航局早上表示,將依規定,停止分配航權1年。(記者王藝菘攝)

2015-02-05 11:45

〔記者黃立翔/台北報導〕復興航空編號B22816班機昨墜落基隆河,民航局早上表示,將依規定,停止分配航權1年,這是繼去年7月馬公空難,復興航空被宣告停權1年後,再度停止分配國際航權1年,但民航局也表示,與復興航空資金結構相近的廉航公司威航不受影響。

民航局空運組組長韓振華表示,事故原因確認為時尚早,必須等待飛安會調查結果出爐,至少要等1年時間,若調查間發現重大飛安違失,最重可廢止復興航空全部或部分營業。

韓振華說,復興去年7月發生的澎湖馬公空難,在國際航權分配及包機審查綱要第9條規定,發生航空器失事者,自發生日起1年內不得參與國際航權分配,原本7月23日後就可以參與國際航權分配的復航,又要自2月4日重新起算,停止分配國際航權1年。

民航局說,如調查發現有違反重大情節,也會依民航法第112條祭出罰鍰,最重可廢止部分或全部營業許可。

但民航局也表示,威航與復興屬於不同法人,威航申請航權不受影響。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/