為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八仙山櫻花盛開 賞櫻兼賞鳥泡溫泉

    八仙山櫻花盛開中,賞櫻還能賞鳥與順遊谷關泡溫泉。(東勢林管處提供)

    八仙山櫻花盛開中,賞櫻還能賞鳥與順遊谷關泡溫泉。(東勢林管處提供)

    2015/01/30 16:26

    〔記者張瑞楨/台中報導〕您不想花時間搶訂房?也不想被交通管制嗎?東勢林管處推薦一處武陵之外的賞櫻好去處,八仙山森林遊樂區內的山櫻花現已綻放中,車行進入台中市和平區台八線中橫公路25公里後,即可見沿途的山櫻花夾道盛放,八仙山則是沿線最佳賞櫻秘境之一,區內種植500株以上的山櫻花,遊客中心周圍的山櫻花更是燦爛,是武陵之外的賞櫻好去處。

    東勢林管處指出,在山櫻花之外,亦可見諸多野鳥,山櫻花又名緋寒櫻,是台灣本土物種,花凋謝後,鮮紅的果實與新萌綠葉,形成另一番景致,另因花朵含花蜜,會吸引鳥類駐足,亦可見綠繡眼、冠羽畫眉、灰喉山椒、赤腹山雀等野鳥,呈倒吊狀吸食花蜜,模樣十分可愛,賞櫻也能同時賞鳥。

    八仙山森林遊樂區位於台中市和平區台八線中橫公路指標33公里處,鄰近谷關溫泉風景區,來八仙山賞櫻同時,可順遊谷關泡湯,享受「森林、溫泉、櫻花」饗宴,詳情可洽詢八仙山森林遊樂區遊客中心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。