為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    扮檢察官詐騙 18歲生日當天被逮

    陳姓男子依詐欺、偽造文書罪嫌送辦。(記者謝君臨攝)

    陳姓男子依詐欺、偽造文書罪嫌送辦。(記者謝君臨攝)

    2015/01/28 15:01

    〔記者謝君臨/新北報導〕歹路不可行!昨天才剛滿18歲的陳姓男子遭詐騙集團吸收,與另名17歲朱姓少年以老梗的「假檢察官」戲碼行騙,集團致電被害人取得信任後,由朱男持偽造文件與被害人當面取款,陳少則負責把風,7日內連續詐騙羅姓老翁及蔡姓婦人各2次,得手196萬元,警方循線逮捕2人,今天中午12時,依詐欺、偽造文書罪嫌送辦。

    警方調查,陳男與朱男皆為台中人,陳男目前仍在高中就讀,朱男則為油漆工,兩人在網咖玩線上遊戲時,因缺錢花用被詐騙集團吸收。此集團以台中為據點,卻鎖定雙北市的老人或婦人行騙,集團成員透過電話向被害人表示,其帳戶遭非法盜用,涉嫌洗錢,要求被害人將款項提領出來,交由執法人員監管,否則恐面臨牢獄之災。

    本月24日早上9時許,詐騙集團致電家住新北市蘆洲的55歲蔡姓女子,自稱是台北刑事偵查組,對她說:「有人冒用妳的身分證申請醫療紀錄,我們已經幫妳報案。」並向蔡婦說要做「電話筆錄」,藉此套出蔡婦帳戶資訊,而後集團再度來電,向蔡婦表示其帳戶內有不明款項,懷疑她是某科技老鼠會涉嫌人,要求她領出100萬現金監管,雙方約定26日下午2時許,在鷺江國中校門旁交款。

    警方表示,蔡婦交款後又接到集團電話,要求她隔天再到其他三家銀行,領出63萬現金監管,蔡婦察覺有異,於當晚7時許至蘆洲警分局三民派出所報案,警方將計就計,於昨天下午2時許,前往蘆洲國中天橋下埋伏,當場將朱少與陳男逮捕,帶回偵訊,並追查兩人在21、22日時,亦曾用相同手法向84歲的羅姓老翁詐得96萬元。

    陳男向警方供稱,自己加入該集團約1個多月,之前出手3次僅得手1次,騙得30萬元,他分得5000元現金。警方訊後依詐欺、偽造文書罪嫌,將陳男移送新北地檢署偵辦,朱少則移送少年法庭,並持續追查幕後集團成員。

    蘆洲分局提醒民眾,如接到疑似詐騙電話,切記反詐騙三要訣:「一聽二掛三查證」,首先聽聽看電話裡是否有詐騙關鍵字,接著立即掛斷電話,並撥打165反詐騙專線查證。

    朱姓少年移送少年法庭。(記者謝君臨攝)

    朱姓少年移送少年法庭。(記者謝君臨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。