為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同款車鑰匙「馬欸通」少年瘋跨年偷機車被逮

    2名15歲少年在公園試騎失竊機車,被警方查獲。(記者林良昇翻攝)

    2名15歲少年在公園試騎失竊機車,被警方查獲。(記者林良昇翻攝)

    2015/01/12 16:32

    〔記者林良昇/台中報導〕台中市15歲張姓少年上月跨年夜在夜市附近發現1輛機車,和家中車型相同,用自家機車鑰匙一試,竟成功發動,張少騎去跨年晚會就據為己有,本月初,張少將車借友人潘姓少年在公園試車亂竄,潘少騎得搖搖晃晃,被員警查獲,全案依少年事件處理法移送少年法庭。

    市警一分局大誠分駐所員警本月3日上午,在中區中華路、光復路口公園發現2人騎車在公園內亂竄,因其面容稚嫩,警方懷疑2人未成年,且在公園內騎車十分危險,便上前盤查,發現2人騎乘的機車是贓車,跨年夜才在忠孝夜市通報失竊。

    15歲張少對警方坦承,上月31日晚間,徒步欲前往跨年晚會會場,途中行經忠孝夜市,意外發現該輛停於便利商店前的機車與家中車型相同,異想天開地拿出自家機車的鑰匙試試看,沒想到同款車竟然「馬欸通」,張少便開心地騎車去參加跨年,之後據為己有。

    同為15歲的潘少則說,發現張少有機車代步,以為那是買來的中古車,但仍覺得羨慕,才向張少要求「騎看看」,因他沒有駕駛經驗,所以2人才相約到公園試騎車,機車在公園亂竄,不巧吸引了警察的目光,因此被逮。

    警方表示,因2嫌未成年,依法通知家長到場,家長對孩子的異想天開,感到十分無奈,頻頻對被害人道歉,警方訊後,全案依少年事件處理法移送少年法庭。

    張姓少年坦承利用家中同款機車的鑰匙,也能發動成功。(記者林良昇翻攝)

    張姓少年坦承利用家中同款機車的鑰匙,也能發動成功。(記者林良昇翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。