為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林鵝隻確染H5N2 將展開病鵝撲殺

    中央防檢局確定雲林疫情是H5N2高原性禽流感,縣府將在疫情最嚴重的四湖設前進指揮所,並啟動撲殺作業。(雲林縣政府提供)

    中央防檢局確定雲林疫情是H5N2高原性禽流感,縣府將在疫情最嚴重的四湖設前進指揮所,並啟動撲殺作業。(雲林縣政府提供)

    2015/01/11 18:19

    〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林鵝隻疫情持續惡化,有疫情的鵝場昨日從7場增至11場,死亡數逾1萬1000隻,中央防檢局確定雲林疫情是H5N2高原性禽流感,縣府將在疫情最嚴重的四湖設前進指揮所,並啟動撲殺作業。

    雲林縣鵝禽流感疫情於8日爆發,至目前為止,有11個養鵝場爆發疫情,管控鵝隻數量達2萬862隻,死亡鵝隻數逾1萬1000隻,較昨天死亡數增加約4000隻,有6場死亡率超過10%,最嚴重達60至70%。

    縣長李進勇今天早上主持雲林縣動物重大疫清緊急應變中心第2次會議,認命農業處長張世忠為執行秘書及發言人,在四湖開設前進指揮所,並向國防部後指部請求40名人力支援,主要疫區在四湖,另台西、口湖也有零星疫情。

    張世忠表示,雲林縣病鵝感染的是H5N2高原性禽流感,並針對四場已確定病因的鵝場展開撲殺作業,新聞處長林孟儀表示,就他所知,這是雲林縣20年來,鵝疫病最嚴重的一次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。