為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網購500元紙扇遭詐12萬 警方逮學生車手

    2015/01/10 15:22

    〔記者姜翔/台北報導〕校園車手氾濫!台北市刑大偵八隊近日偵破一起詐欺案件,逮捕綽號「Money」男子等11名車手集團。該詐欺集團以「ATM解除分期付款」、「假網路拍賣」等手法詐騙不特定被害人,被害人數達43名,遍及北中南全台各地,該集團詐騙所得金額高達2百多萬元,警方目前仍持續清查被害人中。

    該車手集團以綽號「Money」的22歳年輕學生為首,該男同學因姓「錢」,故使用「Money」當作集團中的代號,認為較為時髦。「Money」目前為板橋某技術學院商業相關科系夜校生,為圓發財夢,在網路上應徵工作時,認識自稱「好女孩」的詐欺集團上游,聽從「好女孩」指示,利用網路求職平台找尋集團成員,自組車手集團,指揮旗下車手持人頭帳戶金融卡,至各地提款機提款。

    警方在逮捕車手首腦「Money」時,他表示僅僅做了2個多月,就有豐厚收入,每天到ATM領錢領到手抽筋,毫無悔意,且發現他穿著極為時髦,推斷「Money」應是將詐欺不法所得拿來購買名牌用品之用。

    警方清查被害案件中,發現有一名住在彰化的80年次王姓男子,在露天拍賣網站上購買479元的紙製扇子一把,起先遭到歹徒以「ATM解除分期付款」方式詐2萬9988元,再聽從歹徒指示,將帳戶內餘額9萬5000元領出,至超商購買遊戲點數,並將遊戲點數序號、密碼給予歹徒,總計損失12萬4988元。

    警方訊後將錢男等11人,依詐欺罪嫌移送法辦,並將擴大偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。