為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    30年老厝3樓變5樓 「一柱擎天」嚇壞居民

    彰化市大埔路329巷弄一處30多年的透天老厝,其中1戶位在中間的屋主,近來修繕整建,把原本3樓高的建築物加蓋到5層樓高,「一柱擎天」的景觀,讓居民擔心會不會因此危及鄰近老厝的安全。(記者張聰秋攝)

    彰化市大埔路329巷弄一處30多年的透天老厝,其中1戶位在中間的屋主,近來修繕整建,把原本3樓高的建築物加蓋到5層樓高,「一柱擎天」的景觀,讓居民擔心會不會因此危及鄰近老厝的安全。(記者張聰秋攝)

    2015/01/08 19:41

    〔記者張聰秋/彰化報導〕「真的太誇張!」彰化市大埔路329巷弄近10戶、屋齡約30多年的透天老厝,其中1戶位在中間的屋主,近來重新修繕整建,把原本3樓高的建築物加蓋到5層樓高,由於樓高突出,引來居民擔憂危及社區安全,有民眾向彰化縣政府檢舉,縣府建設處派員會勘,也對於透天老厝出現「一柱擎天」的景觀感到不可思議,初步認定加蓋的樓層是違建,建設處副處長陳文慶直言「樓高太明顯了」,將列為優先拆除的違建。

    陳文慶說,經過會勘,查出屋主沒有申請建築執照即進行加蓋工程,依規定沒建築執照算是違章建築,縣府已請屋主立即停工,並發文請彰化市公所查報為違章建築,屋主接下來仍可在期限之內補申請建築執照,但不代表補照即可讓全部加蓋的樓層都可就地合法化,牽涉容積率等建築問題,縣府根據屋主補照的結果,要求屋主拆除掉違建的樓層。

    屋主無奈說,因為不熟悉建築法規,看著人家蓋就跟著人家蓋,花了300萬元學到一個經驗,會儘快跟師傅討論,進行善後處理。

    當地不少居民說,他們擔心老厝的建築主結構承受不了加蓋樓層的重量,萬一地震波及整排老厝,又想到近來北部發生頂樓加蓋的違建,火警燒死房客的社會新聞,害得他們睡不好覺。還有居民說,老厝修繕整建的安全性格外更需要重視,他們害怕哪天萬一不慎電線走火,發生火警意外,後果恐難以收拾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。