為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鴛鴦盜高科技竊車 誤觸行車記錄器犯罪全都錄

    竊車鴛鴦盜利用「訊號阻斷器」阻斷車內收訊,防GPS追蹤到他們。(記者黃良傑攝)

    竊車鴛鴦盜利用「訊號阻斷器」阻斷車內收訊,防GPS追蹤到他們。(記者黃良傑攝)

    2015/01/07 20:06

    〔記者黃良傑/高雄報導〕專挑國民暢銷車下手竊車鴛鴦盜破解原廠防盜系統及拐杖鎖,拿解碼器複製鑰匙,吳嫌為不讓警方透過GPS來追蹤贓車,運用訊號阻斷器與警鬥智,潘姓女友也一起淪為竊車集團成員,警方跟監到高屏溪堤堰上,制伏2人,從車上起出變造車牌、行竊工具及鑰匙晶片解碼器,全案依竊盜罪嫌送辦。

    據了解,吳姓男子是一名慣竊,3年前才出獄,後來在小吃部結識潘姓女子,去年7月租屋同住,吳、潘2人淪為鴛鴦盜,偷遍大高雄地區豐田、本田、裕隆等國民車款,每週至少偷2輛贓車,還走「客製化」方式,只要客戶跟他訂購何車款,竊嫌便依車款尋獵下手,每輛獲利6至8萬元不等,高市刑大偵四隊以車追人,並在吳嫌身上搜出贓車訂單。

    偵四隊長邱棟樑指出,高市平均每月有1、20台汽車遭竊,清查發現多為暢銷國產汽車,包括TOYOTA的Altis、Camry、日廠牌的TIDA,HONDA的CR-V與CIVIC,警方鎖定鴛鴦盜吳男(47歲)、潘女(44歲),發現2人駕駛黑色汽車行竊,利用「訊號阻斷器」阻斷車內收訊,再用「晶片鑰匙解碼器」複製行車電腦晶片鎖行竊,只需30秒便到手一車,再將贓車開到高屏溪旁堤防。

    警方前晚「以車追人」在堤防逮捕2人,吳嫌行竊還誤觸行車紀錄器,偷竊過程全都錄,讓吳嫌啞口無言,偵訊後依竊盜罪嫌移送法辦,法院昨裁定收押。

    高市刑大偵四隊埋伏高屏溪堤堰上,逮捕專偷汽車的鴛鴦盜。(記者黃良傑翻攝)

    高市刑大偵四隊埋伏高屏溪堤堰上,逮捕專偷汽車的鴛鴦盜。(記者黃良傑翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。