為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以為有遺產可繼承…退休師被騙走逾1500萬元

    2014/12/28 23:59

    〔記者姚岳宏/台北報導〕台北市1名林姓退休老師10月底接獲一名自稱英國BARCLAYS銀行經理發來電子郵件,說有一位MR.HUSSON LU在2009年印尼火山地震中意外身亡,他有美金2736萬7500元存在該銀行,順位繼承人只剩下林某,還說只要支付律師代辦費用即可將錢轉存到被害人的戶頭。

    林某竟然相信對方所言,立刻轉帳2千美金並將護照、身分證影本、帳簿等掃描後寄給這名律師,期間還對方要求匯款委託費美金2萬7260元,並以錢未達保證額度,要求匯款美金15萬,及匯款遭中央銀行擋下需檢驗費美金20萬元,更以需要訴訟等理由,林某前後共匯款美金48萬餘元。

    一直到本月19日至銀行匯款時,遭銀行經理詢問其用途,並將1份有關國際詐騙的新聞給林某閱讀,才驚覺受騙向警方報案,總計損失金額1500餘萬元新台幣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。