為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大創業時代!玩咖盼成旅行界的pchome

    「玩咖旅行社」以創意方式徵才,吸引求職人的目光。(記者陳志曲攝)

    「玩咖旅行社」以創意方式徵才,吸引求職人的目光。(記者陳志曲攝)

    2014/12/06 14:51

    〔記者林曉雲/台北報導〕蜜月旅行跟團去北歐,花了27萬元,受了一肚子氣,回國客訴也未能獲得善意回應…玩咖旅行社創辦人洪明楓,決定從受害者變成積極的問題解決者,幫助喜愛跟團旅行的人能「聰明選擇對的旅行團」,自許成為旅行界的pchome。

    台大今天下午舉2014新創公司實習冬季媒合會,提供新創企業優質人力媒合機會,也讓學生有機會見習創業歷程,為未來創業打底,即使天氣寒冷,現場人氣很旺。

    洪明楓成立玩咖旅行社一年多,今天來台大徵求研發人才,開出6到8萬元的高薪聘才,他表示,該公司已和26家旅行社簽約,買家透過玩咖可以根據自己的需要來比較跟團行程,例如法國行程,同樣飛巴黎,飛行時間卻可以相差8小時以上,不只是價錢、時間,玩咖還幫你準備帶著走的景點介紹APP,走到那個景點就像是有隨身導覽解說員跟著你。

    衣服太多是很多人的苦惱,二手時尚網站創辦人溫博凱看到女朋友過多的衣服,有些甚至是全新未穿過的衣服,覺得很可惜,於是成立網站作二手衣的寄賣生意,今天來台大募集實習和校園大使。

    而urAD的共同創辦人張天豪則看中了網路廣告代理的商機,開辦了優愛德公司,客戶包括奧美廣商等企業,張天豪表示,明年要走出台灣,進軍東南亞,擴大服務版圖。

    台大社工所張同學表示,她自己也想創業,所以來媒合會蒐集資訊,多聽多看,例如二手時尚是針對在歐美已經很普遍、但在台灣尚未很流行的二手衣作買賣,兼具了環保和需求,她覺得很有趣。

    「優愛德」致力於網路廣告的巨量數據使用者行為分析與RTB核心技術開發。(記者陳志曲攝)

    「優愛德」致力於網路廣告的巨量數據使用者行為分析與RTB核心技術開發。(記者陳志曲攝)

     「GetMore二次時尚」秀出經營的二手服飾買賣網站。(記者陳志曲攝)

    「GetMore二次時尚」秀出經營的二手服飾買賣網站。(記者陳志曲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。