為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    失格旅人! 飯店不入住當網購代收處

    部落客Choyce在她的粉絲專頁,透露又有失格旅人。有人訂了日本飯店代收網購,卻在一週前領取貨品並取消訂房,行為誇張。(圖取自Choyce臉書)

    部落客Choyce在她的粉絲專頁,透露又有失格旅人。有人訂了日本飯店代收網購,卻在一週前領取貨品並取消訂房,行為誇張。(圖取自Choyce臉書)

    2014/11/27 13:17

    〔即時新聞/綜合報導〕最近日幣不斷貶值,本來就很愛去日本旅遊的台灣遊客大增。而許多遊客會趁著前往日本的時候,訂購日本網站上商品請日本飯店代收,再順便領取。近來卻傳出有人領完代收商品後,當場取消訂房的誇張行徑。

    日本飯店代收服務行之有年,多數飯店都會願意幫客人代收網購商品。然而有人卻利用這項服務,訂了房間當作代收地點,在入住日前提早去領貨,領完竟當場將訂房取消,讓人傻眼。消息來自部落客Choyce,她表示旅行同業告訴她這個令人錯愕的無良行徑,她所寫的網購代收教學文章是為了幫助大家節省力氣放心旅行,呼籲大家不要當一個失格的旅人。

    網友群起撻伐,直呼「丟臉」、「太誇張了」,表示他人都在日本了怎麼不將收件地址設在自己住的飯店。也有許多網友質疑真偽,提出應該會在check-in的時候才能領到商品,不然如何確認收件人。不過多數網友仍認為這是非常有可能發生的,痛批失格的旅人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。