為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北檢查賄 單日聲押6人獲准

2014-11-26 12:48:01

〔記者溫于德、王定傳/新北報導〕新北地檢署查賄指揮調查局雙北市處、北機站與轄內各分局等單位,昨帶回包括蘆洲區、中和區與板橋區多位涉賄里長,或為議員候選人行賄買票的樁腳,單日成功聲押6人獲准。

3案包括,主任檢察官陳孟黎、檢察官黃怡華搜索蘆洲里長候選人李淑卿住處與服務處,查出李涉嫌以每戶2000元向里民買票,有樁腳坦承收賄2000元,另外還收了1萬元幫忙打點其他住戶。

今晨李與樁腳邵、蘇2人遭聲押禁見獲准;李的女兒、同是里長參選人楊女也因幫助賄選,裁定以10萬元交保候傳,樁腳吳、陳3萬元交保候傳。

此外,檢察官賴建如也查出,中和區里長簡民利、謝金德與謝一仲為求使某議員順利連任第2屆新北市市議員,涉嫌為議員進行現金買票賄選,檢查獲查獲現金共70萬4500元不法贓款,今聲押3名里長獲准。

另檢察官呂俊杰、劉文瀚掌握一名理髮廳髮姐伍女為求使某廖姓市議員候選人順利當選,涉嫌以每票新台幣500元之代價,進行現金買票賄選,昨諭令以新台幣8萬元交保候傳,並限制出境出海。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。