為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

村長候選人買票遭拒 轉而恐嚇村民被起訴

新竹縣湖口鄉東興村長候選人劉德雄涉嫌以每票500元賄選,有村民不買帳拒絕收賄,竟遭他當面恐嚇,被新竹地檢署依違反選罷法罪嫌提起公訴。(示意圖,本報資料照)

新竹縣湖口鄉東興村長候選人劉德雄涉嫌以每票500元賄選,有村民不買帳拒絕收賄,竟遭他當面恐嚇,被新竹地檢署依違反選罷法罪嫌提起公訴。(示意圖,本報資料照)

2014-11-25 16:51:03

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹縣湖口鄉東興村長候選人劉德雄涉嫌以每票500元賄選,有村民不買帳拒絕收賄,竟遭他當面恐嚇「我黑白兩道都吃得很開,你們家門牌我記住了!」下午被新竹地檢署依違反選罷法罪嫌提起公訴。

起訴書指出,劉德雄為下屆湖口鄉東興村村長候選人,從8月起就陸續向村民以每票500元代價賄選,截至檢方查獲為止,共有13名村民收受賄款,另有5人則拒絕收受或退還賄款。

劉德雄今8月底某日下午4點多,到某村民住處,詢問「家裡有幾票?」且稱:「我子彈都準備好了,我幫東興村做了很多事,要不要支持我?」等語,並自口袋拿出1疊鈔票,被該村民當場拒絕。

劉德雄竟惱羞成怒,恫稱:「我黑白兩道都吃得很開,你們家門牌我記住了!」等語,致被害人心生畏懼。後來因被害人胞弟回家,要求劉德雄離去,劉嫌才離開。

劉德雄矢口否認全部犯罪事實,辯稱指證他行賄的人,應該是其他候選人找來告他的,又或許是他作生意得罪人,有心人要影響他名聲,或讓他當選無效等語。

然而,檢方查到劉嫌今年8月27日從銀行提領出現金140萬元、9月12日提領現金65萬;許姓妻子則於8月14日提領現金55萬、現金60萬元事實,懷疑那就是劉嫌所稱的「子彈」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。