為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯辦被竊聽案 檢方約談上午值班保全

吳姓主管作證後拒絕受訪。(記者錢利忠攝)

吳姓主管作證後拒絕受訪。(記者錢利忠攝)

2014/11/10 15:54

〔記者錢利忠、陳慰慈、吳昇儒/台北報導〕檢警偵辦台北市長候選人柯文哲政策辦公室遭竊聽案,已確認2條遭竊聽的電話分屬柯文哲政策辦公室及台灣都市更新公司,並針對本月4日上午9點41分至當晚柯辦報案這段期間進行重點查訪,今天下午2點,檢方再度傳喚大樓謝姓白天班保全及吳姓主管作證,訊後將2人請回。

據悉,該棟大樓保全不到10人,已全數遭警方訪查,今天下午首度遭檢方傳喚的謝姓保全,則是案發當天早上值班者,因該棟大樓沒架設監視器,祝姓業者又在謝男值班期間到3樓遷移電話線,檢方才傳謝某釐清案情,謝某訊後不受訪。

此外,上月27日,曾有維修員到3樓查看分線箱,當時維修員有看到分線箱外的裝潢木板,然而,本月4日早上9點41分,祝男遷移電話線時卻沒看到木板,檢方為釐清這段時間內木板有無遭人移動,傳喚負責管理保全排班的吳姓主管作證;據悉,吳男表示不知情。

案發以來,檢警已先後訪查及約談數名曾接觸過該大樓3樓分線箱的電信業者,上月27日至本月4日早上9點41分前,曾接觸分線箱配線的維修員及祝姓電信業者等2人,皆證稱沒看到電信箱中有異常線材。

檢警比對祝某等2人說詞發現,上月27日,3樓分線箱外有裝潢用的木板,然而本月4日早上9點41分祝某施工前,分線箱外的木板卻不翼而飛,顯然有人在這段時間內移動木板及分線箱配線。

此外,本月4日早上9點41分至當晚柯辦報案前,3樓分線箱外的木板又被放回原位,檢警研判,祝某遷線前的某段時間,木板遭移開,直到祝某遷線後才又被裝回去,質疑動過木板的人也碰過分線箱中的配線。

為釐清上月27日至本月4日深夜柯辦報案前,有無人或多少人移動過3樓分線箱的木板及內部配線,檢警才傳喚大樓保全還原案情,據悉,因大樓沒架設監視器,保全所知有限。

吳姓主管(白衣者)及謝姓保全(遮眼者)作證後拒絕受訪。(記者錢利忠攝)

吳姓主管(白衣者)及謝姓保全(遮眼者)作證後拒絕受訪。(記者錢利忠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。