鄭捷殺人案開庭 張正翰雙親泣訴喪子之痛
列印


2014-11-04 13:53

〔記者溫于德/新北報導〕鄭捷殺人案今天上午進行第3次合議庭,被害張正翰的母親首次出庭,一見到鄭捷,並回憶兒子慘遭殺害,淚流不止,開庭2小時餘,張母頻頻拭淚,最後也遞交一封信,署名「北捷事件傷心媽媽」,泣訴「一個母親失去孩子的痛」,要求司法盡速還被害人、家屬公道。

新北地院審理鄭捷案至今,死者張正翰的父母親首度到庭,庭上張父強作鎮定,張母則潸然淚下;庭訊結束前,張母遞上的陳情信提到,「我的孩子北上求職卻不幸遇到一場劫難,再也回不來...做為母親,我的內心真的好痛、好痛!時至今日,5個多月過去了,我日日夜夜百般煎熬,食不下嚥,睡不得好眠,思念的心加上回憶的痛,淚水往往濕透了衣襟。」

信中也寫道,在案件進入司法程序後,我的擔憂與焦愁亦未曾減少,尤其得知加害者仍毫無悔過之心,我更是萬分痛心!

張母庭訊後,仍無法收拾悲傷情緒,與丈夫捧著兒子張正翰的遺照表示,法律應該還給他們公道,殺人是事實,為什麼還要經過這麼冗長的程序?浪費社會的資源,為什麼還要傳喚證人?還要證人的供詞?鄭捷都已經承認殺人,而且有計畫殺人,一點悔意也沒有,叫他們怎麼去接受,所以法律應該儘早判鄭捷極刑。

  • 死者張正翰雙親捧遺照出庭,並當庭遞交陳情信給法官。(記者溫于德翻攝)

    死者張正翰雙親捧遺照出庭,並當庭遞交陳情信給法官。(記者溫于德翻攝)

  • 死者張正翰雙親捧遺照出庭,並當庭遞交陳情信給法官。(記者溫于德翻攝)

    死者張正翰雙親捧遺照出庭,並當庭遞交陳情信給法官。(記者溫于德翻攝)

  • 北捷殺人案4日開庭,被害人張正翰母親拿著兒子遺照到庭應訊。(記者王藝菘攝)

    北捷殺人案4日開庭,被害人張正翰母親拿著兒子遺照到庭應訊。(記者王藝菘攝)

  • 北捷殺人案4日開庭,被害人張正翰母親拿著兒子遺照到庭應訊,泣訴喪子之痛。(記者王藝菘攝)

    北捷殺人案4日開庭,被害人張正翰母親拿著兒子遺照到庭應訊,泣訴喪子之痛。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法