為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    樂生抗議 要衛福部正視安養照護問題

    樂生團體今日上午前往衛福部抗議,要求「在宅老化,原屋續住」,要政府正視樂生院民權益。(圖擷取自快樂‧樂生臉書)

    樂生團體今日上午前往衛福部抗議,要求「在宅老化,原屋續住」,要政府正視樂生院民權益。(圖擷取自快樂‧樂生臉書)

    2014/10/24 18:08

    〔即時新聞/綜合報導〕青年樂生聯盟今日上午偕同樂生保留自救會及樂生院民赴衛福部抗議,訴求「在宅老化,原屋續住」,要政府正視樂生老人的安養照護問題。

    樂生團體抗議政府長期失職,忽視漢生病患者的人權保障,要求衛福部在2週內召開會議,檢討並加派護理人力,讓樂生老人原屋續住,依法落實樂生安養權益。

    青年樂生聯盟成員羅嘉雯表示,樂生院民有160人,其中100人被安置在迴龍醫院,由15位看護輪流照顧;而住在院外及舊院區的60人當中有27人生活無法自理,卻僅有1名看護輪流照顧。院民李添培表示,由於照護資源不足,院民每月要支出新台幣3萬元才有良好照護,難以負擔。

    衛福部醫福會簡技楊耀城說,衛福部每年編列公務預算支應院民生活津貼、醫療照護等措施,但對院民的照護品質仍深感不足,將會再度檢討評估現行照護政策,提供更好的安養照護。

    羅嘉雯說,除了看護人力缺乏,台北捷運新莊機廠工程造成樂生舊院區主恩舍結構受損,部分院民被迫遷舍,導致無法適應新住所而出現跌倒損傷。對此楊耀城表示,迫遷院民是基於安全考量,主恩舍目前正在進行修繕,待修繕完畢就可搬回原房舍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。