嘉義恩典方塊酥、噴水雞肉飯自炸豬油
列印


2014-10-09 12:51

〔記者余雪蘭/嘉義報導〕正義豬油爆發摻雜飼料油,嘉義名產恩典方塊酥差點被波及,第二代經營者黨長發表示,他們在餿油風暴之前,曾試用正義香豬油,但覺得不合他們用就已停用,現在他們改用一桶要價1500元的高價位統清酥油與素油,同時自炸豬油。

嘉義市衛生局今天上午先後到噴水雞肉飯新民店與恩典方塊酥本舖稽查用油狀況,噴水雞肉飯副店長吳月桂出示他們自炸的豬油,表示該店一向自炸豬油,雖然成本較高,但讓消費者吃得安心才重要。

恩典方塊酥是嘉義方塊酥的創始者,已有58年歷史,第2代經營者黨長發表示,他們手工生產,每日產量只有數百包,且只在自家的店舖販售,沒有在其他賣場、商店舖貨,而今年5、6月時,他們曾試用正義香豬油,但只用了3桶,覺得不合用就停用,目前使用的豬油是自炸,他向消費者保證他們的產品可安心吃。

  • 噴水雞肉飯副店長吳月桂向記者展示該店自炸的豬油。(記者余雪蘭攝)

    噴水雞肉飯副店長吳月桂向記者展示該店自炸的豬油。(記者余雪蘭攝)

  • 衛生局食品衛生科長徐仁霞(左)與恩典方塊酥老闆娘呂妍妍(右)在店門口張貼該店拒用劣質油及目前使用油品品名的切結書。(記者余雪蘭攝)

    衛生局食品衛生科長徐仁霞(左)與恩典方塊酥老闆娘呂妍妍(右)在店門口張貼該店拒用劣質油及目前使用油品品名的切結書。(記者余雪蘭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/