為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    留言消費往生者 「FBI帥哥」被強押靈堂下跪道歉

    鄧男(中)在網路不當發言,被對方強押上機車,載往死者靈堂下跪道歉。(記者李容萍翻攝)

    鄧男(中)在網路不當發言,被對方強押上機車,載往死者靈堂下跪道歉。(記者李容萍翻攝)

    2014/10/01 14:25

    〔記者李容萍/桃園報導〕真是「言多必失」!

    去年1月曾在臉書留言要「殺害馬總統、炸掉總統府」,甚至被捲入藝人蕭敬騰「蟲蟲恐嚇信」的KUSO網友鄧男,日前在友人臉書留言「人都已經死了,就放鞭炮」,讓死者的友人看了氣炸,以聊天室釣魚方式夥同友人強押鄧男至台北市萬華區死者靈堂下跪及摺紙蓮花道歉。

    20歲的鄧男,在臉書自稱是FBI帥哥,去年因涉及恐嚇公共安全罪嫌遭移送法辦,今年9月29日晚上因不滿遭暴力對待,出現中壢警分局中壢派出所報案。

    警方表示,鄧男經常在臉書留言,希望引起網友注意,但有時「擦槍走火」,多次因為留言不當遭網友群起撻伐。

    9月中旬鄧男在網路上針對賴姓少年的友人往生一事,留言說「人都已經死了,就放鞭炮」,引起賴姓少年的不爽,透過趙姓少女以臉書聊天室約鄧男出面,並以機車「3貼」方式,將鄧男從中壢強押至台北市萬華區死者靈堂下跪道歉及摺紙蓮花,期間還遭對方毆打。

    中壢警方這兩天傳喚賴姓少年等4人到案,今天依妨害自由及傷害罪函送,中壢警分局長詹永茂呼籲鄉民不要在網路恣意發言謾罵,製造事端,另一方依循正當管道解決,不能因為看不慣網路的謾罵字眼,就無視法律的存在,控制他人行動自由或毆打被害人恐涉及刑法妨害自由及傷害罪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。