為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    私讓輸油管 6選將按鈴告中油

    綠營6位議員參選人到高雄地檢署控告中油。(記者蔡清華攝)

    綠營6位議員參選人到高雄地檢署控告中油。(記者蔡清華攝)

    2014/09/22 20:11

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄氣爆後市府清查,中油將11條油管私讓給多家石化業者輸送石化原料,今天上午綠營6位議員參選人到高雄地檢署控告中油偽造文書、業務過失殺人。

    包括邱俊憲、簡煥宗、何權峰、李柏毅、羅鼎城及高閔琳等6位民進黨市議員參選人,高舉「中油殺人」、「死不認錯」、「偽造文書」等標語,一同按鈴控告中油公司與董事長林聖忠。

    他們發表聲明表示,中油在民國79年以「長途油管汰舊換新」名義,向高雄市政府申請埋設「輸油管」,也就是中油在氣爆案發後8月4日公布「左高長途油管汰舊換新市中心段工程」的16條管線,其中有十一條直接私下讓給中化、亞聚、福聚等民營石化業者,輸送乙、丙烯等石化原料。

    這次氣爆屬於李長榮化工的丙烯輸送管線,就是合併福聚後接收而來的管線。

    依據「都市計畫法」,只有天然瓦斯等屬於公用、民生用管線才准經過住宅與商業區,市府對照能源局管線資料庫發現,中油表面上登記油管是輸送油品,實際上卻是給石化廠輸送高危險的石化原料。

    中油此行為已涉及刑法「使公務員登載不實」罪,根本是在偽造文書。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。