為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    4棟無人舊宿舍燒毀 14消防車灌救

    熊熊大火迅速延燒,四棟房子瞬間遭火噬。(記者吳政峰翻攝)

    熊熊大火迅速延燒,四棟房子瞬間遭火噬。(記者吳政峰翻攝)

    2014-09-19 22:43:26

    〔記者吳政峰/基隆報導〕基隆市中山區「高遠新村」今日下午發生大火,四間連棟日式平房燒毀,火勢約兩個半小時才獲得控制,幸無人傷亡,詳細起火原因尚待火場鑑識人員調查。

    今日下午4點半,基隆市中山三路103巷內,基隆港務分公司所屬的「高遠新村」宿舍,發生大火,民眾見狀立刻報案,由於火勢過於猛烈,消防隊出動仁愛、中山、安樂、百福、與港務西岸消防分隊等5個分隊,共14台消防車、25個消防員前往灌救,直到7點多才將火勢撲滅。

    據了解,該4棟宿舍屋齡大約60年,以前都配給前港務局的高階長官居住,目前均無人居住,沒水沒電。現港務分公司秘書處處長曹至宏到現場表示,最後的住戶前天才把房子交還給港務分公司,為什麼會發生火災,他們也不明所以然。

    4棟門牌號碼分為27、29、31、33號,現場跡證研判起火點應在29號,相當關心本火災的副議長宋瑋莉表示,還好現在裡面已無人居住,否則後果不堪設想。

    木造房子瞬間燒毀。(記者吳政峰攝)

    木造房子瞬間燒毀。(記者吳政峰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。