為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虎頭蜂藏陽台 消防忙解圍

    陽台出現比籃球還要大的虎頭蜂窩。(潮州消防分隊提供)

    陽台出現比籃球還要大的虎頭蜂窩。(潮州消防分隊提供)

    2014/09/18 11:44

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕時序入秋,又是虎頭蜂出沒的季節,潮州鎮1處住宅區昨天晚間竟發現有虎頭蜂群傾巢而出,左鄰右舍心驚之餘,看見蘇姓住戶家的陽台,有著一窩比籃球還要大的虎頭蜂窩,大家嚇壞了趕緊打電話向消防隊求助。

    「驚死人阿!滿天都是虎頭蜂!」蘇姓住戶表示,平常房間的窗戶緊閉,沒注意到竟有虎頭蜂在外頭陽台築巢,約1個月前有看見幾隻虎頭蜂在附近飛,沒想到竟然會在自己家的3樓陽台築巢,而且築成比籃球還要大的蜂窩,大家都很害怕被攻擊,所以趕快請專業的消防弟兄來幫忙。

    潮州消防隊指出,由於該蜂窩位在住宅區,無法以水、火攻擊,消防隊員花了2個小時才摘除虎頭蜂窩,順利替民眾解圍,近日是虎頭蜂築巢過冬的季節,因此攻擊性比其他季節猛烈,民眾應提高警覺。

    潮州消防隊也提醒民眾,在發現蜂巢後千萬不能大意,不能輕忽其危險性而私自處理或靠近嬉戲、挑釁,以免遭受蜂群攻擊,若不幸遭蜂螫傷,可先以冰敷方式暫時減緩疼痛並儘速就醫。

    蜂巢比籃球還要大,嚇壞住戶。(潮州消防分隊提供)

    蜂巢比籃球還要大,嚇壞住戶。(潮州消防分隊提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。