為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    培養年輕人》洪人事佈局 鎖定2018地方選舉

    2016/04/10 06:00

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席洪秀柱最近陸續公布黨務人事,黨內人士指出,包括已任命的副秘書長、中階黨務主管以及未來的發言人群,絕大多數都可望投入立委或縣市長、縣市議員選舉,洪的人事佈局是以二○一八地方選舉為思考。

    提供蹲點機會 鼓勵參選公職

    雖然洪秀柱任期只到二○一七年八月,如果明年沒有連任下一任黨主席,將無法執掌二○一八藍軍選戰兵符,但照以往國民黨提名作業慣例,選舉佈局的先期規劃勢必會在洪秀柱任內展開,因此洪仍然可有一番作為。

    據指出,在就職演說中宣示要「以對手為師」,培養願意投身基層服務的年輕人,並提供蹲點服務機會的洪秀柱,在約談年輕黨務新人時,都會大致了解對方生涯規劃,並鼓勵投入公職選舉,例如未來會有五至六位的發言人群,可能人選包括台北市議員王鴻薇、前新北市議員陳明文、桃園市議員黃敬平、前文傳會副主委李明賢、鄭世維等人,都會是提名參選立委或議員的人選,這些人將透過上政論節目,幫國民黨政策辯護,藉此創造發揮空間。

    此外,洪秀柱任命的七位副秘書長包括林國正、葉壽山、饒慶鈴、楊瓊瓔、蕭淑麗、林德福、張雅屏,以及國發院青年部主任張淵翔、組發會婦女部主任陳儀君,也都可望是二○一八地方選舉或二○二○立委選舉的選將人選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。