為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    籲藍軍團結 洪秀柱:別當螃蟹扯後腿

    國民黨主席補選政見會12日舉行,會後黨主席參選人洪秀柱回答媒體提問。(記者廖振輝攝)

    國民黨主席補選政見會12日舉行,會後黨主席參選人洪秀柱回答媒體提問。(記者廖振輝攝)

    2016/03/13 06:00

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席候選人洪秀柱昨在電視政見發表會發言時,援引寓言故事向全體黨員喊話,呼籲大家不要做互搶地盤的獅子、老虎,也不要當互扯後腿的螃蟹,最後她還以聖經內容「你們要謹慎,若相咬相吞,只怕要彼此消滅了!」與所有藍營同志互勉。

    洪秀柱強調,國民黨輸了大選,使得部分支持者對國民黨兩岸論述失去信心,甚至連一些從政同志也對黨的理念產生動搖,黨主席的責任就是要維護中華民國憲法尊嚴、捍衛中華民國存在的事實,更重要的是,國民黨對中華民國主權和治權的分際如何解讀,以及如何對人民詮釋與說明。

    日前曾提「中華民國就是台澎金馬」論述,一度引發黨內爭議的國民黨主席候選人黃敏惠,則在政見發表會指出,有人提國民黨是否改名的問題,她要強調的是,中華民國與中國國民黨絕對不能改名,雖然中華民國目前治權只及於台澎金馬,但憲法的主權仍及於中國大陸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。