為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無緣續留國會 台聯︰深刻反省再出發

    台聯黨主席黃昆輝表示,會深刻反省,重新再出發,但護衛台灣主權的決心與立場決對不會改變。(記者林正堃攝)

    台聯黨主席黃昆輝表示,會深刻反省,重新再出發,但護衛台灣主權的決心與立場決對不會改變。(記者林正堃攝)

    2016/01/17 06:00

    〔記者張筱笛/台北報導〕台聯在區域與不分區立委選戰雙雙敗北,無緣續留新國會。台聯黨中央昨晚瀰漫低迷氣氛,黨主席黃昆輝受訪表示,台聯辜負所有支持者的期待,他深感抱歉;台聯將深刻反省、檢討改進,未來再重新出發。

    黃昆輝︰守護台灣主權 立場永不變

    黃昆輝強調,蔡英文總統大勝是台灣人民的勝利,同時也是人民對於馬英九總統八年傾中政策的全盤否認。黃昆輝感性地說,台聯近來阻擋中國勢力入侵,堅定守護台灣主權,「這股決心與立場永不改變」。

    台聯不分區立委候選人、基進側翼政團總召陳奕齊昨在高雄競選總部向支持者表示,這次選舉無法進入國會,但盼新國會繼續追查「中國白蟻」,顧好台灣主權。陳也說,新政府在修補台灣內政問題之餘,應投入心力抵抗中國侵略,儘速落實轉型正義。

    二○○一年,前總統李登輝籌組新政黨台聯,藉此輔助民進黨穩定政局,在同年第五屆立委選舉,台聯一舉獲得十三席;二○○四年第六屆立委選舉,台聯拿下十二席,隔年任務型國代選舉,台聯獲得廿一席次,超越親民黨,成為台灣第三大黨;二○一二年第八屆立委,台聯則當選三席。

    今年台聯推出十五名不分區立委候選人,並推派蕭亞譚、劉國隆分別在北市、台中參選區域立委。昨天選舉結果出爐,台聯政黨票僅獲二.五%,無法跨越政黨票門檻,加上兩席區域立委皆敗北,第九屆立委席次掛零。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。