為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    端政策牛肉 蔡︰推動生技產業發展

    民進黨總統候選人蔡英文(左)昨天偕同副總統候選人陳建仁出席二○一六生物經濟產業國際策略峰會。(記者王藝菘攝)

    民進黨總統候選人蔡英文(左)昨天偕同副總統候選人陳建仁出席二○一六生物經濟產業國際策略峰會。(記者王藝菘攝)

    2015/12/15 06:00

    〔記者蘇芳禾、陳永吉/台北報導〕民進黨總統候選人蔡英文昨天偕同副總統候選人陳建仁出席二○一六生物經濟產業國際策略峰會,蔡英文發表演說時表示,邀請陳建仁擔任副手,其中一個原因就是希望借助他的力量,推動台灣生技產業的發展。「台灣有發展生醫產業的優勢,就欠一個可靠的政府。」陳建仁表示,若民進黨能夠國會過半,將於二月一日起,積極修改生技醫藥相關產業法規。

    蔡︰借重陳建仁生技推手

    蔡英文出席由財團法人國家生技產業策進會與生技醫療科技政策研究中心主辦的峰會,現場生技大老雲集,包括環瑞醫董事長李祖德、OPKO創辦人許照惠、台灣浩鼎董事長張念慈。蔡在會中發表生技政策,陳建仁則與業者、專家學者交換意見。

    蔡英文表示,台灣生醫人才素質很整齊,研發設施的質量都不錯,也有相對健全的醫療體系,如果以東亞社會的健康需求和疾病型態做為切入點,我們的生技產業是很有發展性的。

    不過,台灣以中小企業為主的結構,加上國內市場有限,產品開發過程中會面臨到資金不足、專利佈局能力不夠、臨床試驗能力有限等問題。

    蔡也提出六項措施推動生技產業成長:一、鼓勵研究人員參與新創公司;二、打造更有利的資本市場,擴大科學技術基本法,應該要支持研發人才技術入股;三、保障智慧財產權;四、法規應重新整理,與國際接軌;五、主題選擇具有未來性;六、資源要整合,透過強化生物資料庫,讓資訊進一步串聯,整合各地生醫設施,形成支持創新的環境。

    蔡表示,這六項行動,每一項都有國際交流的面向,希望把台灣的生醫產業,和美國的波士頓、加州灣區、聖地牙哥,以及歐洲的瑞士、比利時、瑞典、荷蘭等國家連結起來,讓台灣加入全球主要生醫產業鏈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。