為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關鍵決戰期 蔡︰盡全力穩定選情

    民進黨總統候選人蔡英文(左二)昨晚舉辦全國客家後援會總會成立大會,新竹縣義民廟29位董監事由董事長徐德馨(左一)代表致贈聯合推薦書,呼籲全台客家人力挺蔡英文。(記者蔡孟尚攝)

    民進黨總統候選人蔡英文(左二)昨晚舉辦全國客家後援會總會成立大會,新竹縣義民廟29位董監事由董事長徐德馨(左一)代表致贈聯合推薦書,呼籲全台客家人力挺蔡英文。(記者蔡孟尚攝)

    2015/12/05 06:00

    〔記者蔡孟尚、王駿杰、涂鉅旻/綜合報導〕二○一六總統選舉已進入倒數四十三天的關鍵決戰階段,民進黨總統候選人蔡英文昨除召開記者會發表教育政見,也在新竹縣義民廟舉辦全國客家後援會總會成立大會。蔡英文表示,就整體情況評估來看,民進黨選情穩定,會盡全力讓選情持續穩定。

    不過,儘管蔡英文目前在三組總統候選人中居於領先地位,但她強調,民進黨競選團隊都處於非常緊繃狀態,剩下四十幾天,「每一分鐘都是寶貴時間」,對於大選的規劃工作,仍持續按部就班執行,並強化社會連結、和選民互動,爭取最大支持。

    諷朱只忙國民黨內部的事

    在「換柱」風波後,國民黨總統候選人朱立倫前晚與立法院副院長洪秀柱見面,洪允諾擔任顧問團總團長。對此,蔡英文表示,國民黨誰輔選、相互幫忙,是國民黨內部的事,選民在意國民黨有無好政見,是否把人民權益放最優先,「現在看起來,朱立倫主席比較忙的是,他們內部的事情。」

    成立全國客家後援總會

    蔡英文昨晚在客家信仰中心、新竹縣義民廟舉辦全國客家後援會總會成立大會,並授旗給出任總會長的前行政院副院長葉菊蘭,蔡致詞時全程用客語,贏得台下客家鄉親熱情歡呼「小英當選!」「客家妹,做總統!」蔡英文回應說:「上次選舉是客家人挺客家妹,這次我準備得更充足,所以是客家妹挺客家人!」

    義民廟二十九位董、監事也由董事長徐德馨代表,致贈蔡英文一份聯合推薦書,呼籲全台灣的客家人「關鍵時刻,客家人站出來力挺蔡英文當總統」,台南市長賴清德、桃園市長鄭文燦、無黨籍新竹縣立委候選人鄭永金、前立委彭紹瑾等都到場力挺。

    蔡英文全程用客語發表談話,指她要為客家鄉親做四件事情,包括把客家話定為國家語言、客家話也是台灣話,建立醫療行動網和日間照顧中心給客庄老人家更好的照顧,鋪一條給年輕人回客庄發展的大路、鼓勵客家青年返鄉服務,推動浪漫台三線的國家級計畫。

    蔡英文稍早也到交通大學客家學院參加「開創物聯網新契機」企業座談會,她說,物聯網不只帶動產業革命,也將改變日常生活,一個開放透明、重視整合、迅速修正的政府才是對物聯網發展最友善的政府,這個政府不但支持產業創新,也懂得利用物聯網的架構改善施政,這是她未來努力的方向。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。