為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    粗暴對學運學生 警署預算遭凍2500萬

    去年3月23日行政院佔領行動,北平東路與林森北路口現場,鎮暴警察發動,有學生倒地抱頭。(資料照,記者吳柏軒攝)

    去年3月23日行政院佔領行動,北平東路與林森北路口現場,鎮暴警察發動,有學生倒地抱頭。(資料照,記者吳柏軒攝)

    2015/11/13 06:00

    〔記者林良昇/台北報導〕去年太陽花學運及今年反黑箱課綱運動時,警方粗暴對待抗爭學生和記者,引起極大爭議。立法院內政委員會昨審查明年度警政署預算,在野黨立委認為,警政高層人權、法治與程序正義等觀念不足,決議凍結警政業務預算兩千五百萬元,待提出報告後才能動支。

    去年爆發太陽花學運,台聯立委周倪安遭警棍攻擊受傷,施暴員警至今神隱,警方仍稱無法確認行兇者。周昨提案要求減列並凍結警政業務預算。

    周倪安認為,員警是在缺乏人權、法治及程序正義的警政高層指揮下,才以暴力手段持警械毆打手無寸鐵的陳抗民眾,成為侵害人民權利的幫兇,警政高層應加強人權、法治及程序正義觀念,須至內政委員會報告,經同意後才能動支。

    內政部長陳威仁表示,警政署已有因應措施,將來支援警力的帶隊警官無論官階,都要向當地指揮官報告,並接受其指揮,再指揮自己手下,而不是把警力全交給當地指揮官。

    警政署長陳國恩表示,指揮官在現場,員警就不敢亂來,而且支援單位的長官也要負責;對於太陽花學運的警民衝突,警政署也做過教育訓練講習,已做很多改善。

    經協商,內政委員會認為,警署應作檢討,警政業務預算項目八億五千萬元中,決議刪減五百萬,凍結兩千五百萬。

    去年3月24日凌晨,鎮暴警察以警棍毆打民眾,致使該名男子頭破血流。(資料照,記者陳逸寬攝)

    去年3月24日凌晨,鎮暴警察以警棍毆打民眾,致使該名男子頭破血流。(資料照,記者陳逸寬攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。