為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬罵綠、批學運 民進黨反擊「背離民意」

    民進黨發言人鄭運鵬強調,蔡主張的「維持現狀」就是「維持台灣自由民主與兩岸和平穩定的現狀」。(資料照,中央社)

    民進黨發言人鄭運鵬強調,蔡主張的「維持現狀」就是「維持台灣自由民主與兩岸和平穩定的現狀」。(資料照,中央社)

    2015/10/27 06:00

    〔記者彭顯鈞、蘇芳禾/台北報導〕馬總統日前接受網媒專訪時,火力全開,左批學運「耽擱服貿協議,只是傷害自己」,右打民進黨「佔主席台是專制!」馬並持續推銷「九二共識」,指抗拒者可能是受到意識形態影響,「看到一中就頭皮發麻!」他還質疑民進黨總統參選人蔡英文,主張以維持現狀來穩定兩岸關係,卻未告訴大家用什麼方法、怎麼達成,也沒說「政治基礎在哪裡!」

    對此,民進黨發言人鄭運鵬表示,若國民黨的主張是民意主流,那麼社會對國民黨的觀感應該不會這麼低落。馬七年多前上任時獲七成以上民意支持,到一度只剩九.二%的支持度,正好顯示他所主張與實行政策,都和主流民意違背,最後甚至引發人民反彈,才會發生太陽花學運等抗爭。

    鄭運鵬強調,蔡主張的「維持現狀」就是「維持台灣自由民主與兩岸和平穩定的現狀」,所有的民調也顯示,這是多數國人都支持的立場,也獲得美日等國際社會肯定。馬總統、朱立倫主席兩位國民黨領導者與其每天噴口水,不如好好面對人民,檢討執政失敗的原因,趕快為國家做點事。

    賴中強︰馬不知反省

    經濟民主連合召集人賴中強昨也回應,馬總統不僅沒有反省,還要批評當初挺身而出維護民主價值的民眾,若仍一意孤行執意推動兩岸貨貿協議,將會引發社會更大反彈。

    針對服貿協議被指為黑箱,馬受訪時反駁,指立院有三次專案報告、廿多次公聽會,「哪個案子可以舉行廿次?」馬強調,「若這樣是黑箱,那什麼是黑箱呢!」他並話鋒一轉,質疑蔡英文出訪,對美日是否給予承諾?是否與日本首相安倍見面?這些都沒說清楚,「這樣算不算是黑箱?」

    針對馬質疑蔡訪問美日時有無黑箱?民進黨表示,不隨之起舞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。