為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

展戰技 蛙人摸上岸伏敵

金門兩棲營蛙人昨演練登陸突擊。(記者吳正庭攝)

金門兩棲營蛙人昨演練登陸突擊。(記者吳正庭攝)

2015/09/08 06:00

〔記者吳正庭/金門報導〕金防部昨天展開為期一週的「漢光卅一號」演習,以兩棲蛙人率先登場,驗證海上滲透、突擊,陸上破壞的特攻作戰能力。

兩棲營隸屬陸軍航空特戰指揮部,俗稱「海龍蛙兵」、「成功隊」,台北市長柯文哲日前訪視戰技,讚以「全國戰力最強的部隊」。

兩棲特攻作戰演練分為滲透、突擊、撤離三階段,蛙人弟兄無論海上換乘、操舟、登岸指揮、交互掩護及戰兵接敵,皆展現純熟的默契與戰技。

昨天兩棲蛙人於料羅灣小艇隊前,以實兵編成兩棲特攻隊及快艇分隊,隊員模擬從海上突擊敵海軍雷達站過程;當快艇抵達,十六名身著潛水衣、戰術背心的打擊部隊隊員,分乘兩小艇,低身伏形至岸際;輕盈的腳步在海浪聲掩護下,悄悄摸至目標區,迅即制伏敵軍,「轟」然炸毀目標;隊員只有手勢、眼神交流,未發一語。金防部指揮官郝以知中將親臨現場驗收。

金防部說,兩棲營有優良傳統,成軍以來冒險犯難,多次深入敵後執行任務,屢建奇功,尤在兩岸對峙年代,贏得「神出鬼沒、聞風喪膽」美名。

兩棲營昨快艇操演。(記者吳正庭攝)

兩棲營昨快艇操演。(記者吳正庭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。