為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬告洋狀 李︰叫馬去問美國人 釣魚台是誰的

李登輝前總統(右)昨天偕同夫人曾文惠(左)與貓空茶農張萬福等人茶敘。(中央社)

李登輝前總統(右)昨天偕同夫人曾文惠(左)與貓空茶農張萬福等人茶敘。(中央社)

2015-08-27 06:00:00

〔記者陳慧萍/台北報導〕李登輝前總統昨天偕同夫人曾文惠與貓空茶農張萬福等人茶敘,對於馬英九投書華盛頓時報重申釣魚台主權,李登輝沒好氣地說,「叫他去問美國人,國際法是怎麼講的?(釣魚台)究竟是台灣的還是日本的?」這種事情用喊的沒有意義。

嗆馬︰你有辦法,派軍隊去拿

李登輝還嗆馬說,「你有辦法,你派軍隊去拿啊,但沒需要嘛!」

李登輝說,釣魚台不管從國際法、歷史上,都不能說是台灣領土,當初琉球是美國占領的,但美國將琉球還給日本,為何不還給台灣?「不要看到女孩子很漂亮,就說人家是女朋友,怎麼可以這樣?不要以為老百姓都笨笨的。」

李登輝反問馬英九,「台灣事實上有沒有管到釣魚台?」如果說釣魚台是台灣的,請把國際法上的證據拿出來,「你管不到,只是心裡想著這是你的,沒路用啊!」李登輝還嗆聲說,「你有辦法,你派軍隊去拿啊!有需要嗎?老百姓看起來沒需要,拿兩個、三個島幹嘛?」「真的不會想事情!」

對於李登輝接受日媒訪問時表示 「台灣在七十年前與日本是同一個國家,沒有對日抗戰的事實」遭國民黨和馬政府持續批判,李登輝昨日表示,他講的是「古早」的事,中國說的「對日抗戰」那段時間,台灣就是屬於日本,所有台灣人都是日本籍,當然沒有參加抗日戰爭,「古早的事情不能否認」。

李登輝說,他實在不想再講這些事,已經「很煩」,台灣當時也有人跑去中國大陸,和中國人一起反抗日本,但是全台灣並沒有和日本對抗,這是事實,國民黨應該去問所有老百姓,看他講的對不對。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。