為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柿子挑軟的吃? 宋:蔡是軟柿子嗎

宣布參選總統的親民黨主席宋楚瑜昨日發布第二支競選影片。(記者廖振輝攝)

宣布參選總統的親民黨主席宋楚瑜昨日發布第二支競選影片。(記者廖振輝攝)

2015/08/21 06:00

〔記者陳彥廷/台北報導〕親民黨主席宋楚瑜在國民黨全代會通過提名洪秀柱後才宣布參選總統,近日挨批「柿子挑軟的吃」。宋昨受訪時對此表示:「您認為蔡主席(民進黨主席蔡英文)是軟柿子嗎?」他強調,要和最強的人搶第一名,不是第二名。

宋楚瑜昨接受電視政論節目專訪,節目來賓問宋,獨立總統參選人施明德稱,宋到了洪秀柱確定出線才決定參選,但如果宋真要為台灣找出路,怎麼還要看其他參選人來決定?這是為台灣找出路,還是為自己找出路?

若朱或王參選 宋避談是否還會選

節目來賓質疑,為什麼為台灣找出路要等國民黨總統參選人確定?宋楚瑜稱,假如民進黨參選的是別人,說不定他也不見得要參選,「如果是蘇貞昌啊、別的人的話,我也不一定要參選。」既然願意出來,「我第一個就是認為我能勝任。」

至於是否柿子挑軟的吃?宋楚瑜反問:「您認為蔡主席是軟柿子嗎?」來賓追問,如果國民黨推的是黨主席朱立倫或立法院長王金平參選,你仍會出來嗎?宋則迴避說,不管要不要出來,最後必須和最強的人搶第一名,不是要搶第二名。

宋楚瑜近日接連與前彰化縣議長白鴻森、前立委顏清標、前屏東縣議長周典論等有案底爭議人物見面,被外界質疑宋重現黑金政治?宋表示,不能因為他們有某些司法案件就不能交往,「那蔡英文女士不是也去鎮瀾宮拉票?」「原來只許妳做,別人不行?」

宋楚瑜強調,他在地方見的絕對不只有這些人,他沒有認為他們的行為對或不對,不需要為他們辯白;宋並保證,若當選絕不會和任何人做違法的勾當,或是縱容關說。

批洪版證所稅 國民黨沒學到教訓

對國民黨總統參選人洪秀柱提出的證所稅版本,宋楚瑜昨受訪時批評說,股市已經跌破八千點,包括房市、股市、匯市等都已經陷入嚴重情況,但政府能只對單獨一件事情做輕率決定嗎?「國民黨還沒學到教訓!」

宋表示,希望未來國家領導人要學習重要概念,重大政策轉變前必須深思熟慮,「不是急就章推出任何作法」。洪秀柱提出改革版本前,不曉得國民黨有沒有和工總、商總、證券商公會、投資人好好商量,傾聽他們的見解。

宋楚瑜也首度批評民進黨的「非核家園」政策。宋質問:「請問非核家園之外,你有替代能源嗎?」他也要追求非核家園,但在目前還沒有完全取代的能源之前,還需要有核能發電。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。