為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菊接競選總部主委 蔡盼發揮戰力

    民進黨總統參選人蔡英文昨宣布將請高雄市長陳菊擔任競選總部主委。圖為今年四月間陳菊贈蔡英文一束火鶴花,希望蔡未來治理台灣「吼賀」。(資料照,記者張忠義攝)

    民進黨總統參選人蔡英文昨宣布將請高雄市長陳菊擔任競選總部主委。圖為今年四月間陳菊贈蔡英文一束火鶴花,希望蔡未來治理台灣「吼賀」。(資料照,記者張忠義攝)

    2015/08/13 06:00

    〔記者陳慧萍、鍾麗華、周敏鴻/綜合報導〕民進黨總統參選人蔡英文昨天正式宣布,將請高雄市長陳菊擔任競選總部主委;小英表示,菊姊在台灣民主發展過程中扮演關鍵角色,在黨內資歷非常深,同時她在高雄治理成績非常好,是「綠色執政典範」,期待菊姊領導競選總部運作,能整合、發揮最大戰力。

    謝長廷肯定陳菊「可以服人」

    蔡英文透露,陳菊已經開始參與幕僚討論,前天並先參訪競選辦公室、聽取簡報,了解幕僚對於選舉的情勢評估;媒體詢問,陳菊擔任競總主委,是否代表不會擔任副手?蔡英文回答:「這問題不好,沒有必然的連結性」;媒體繼續追問副手是否已定案?蔡英文說:「時間到了就會回答你們。」

    前行政院長謝長廷表示,陳菊是適合的競總主委人選,她聲望很高,又擔任直轄市長,政治經歷資深,協調能力非常好,選戰經驗也豐富,又是有理念的人,「可以服人」。

    台南市長賴清德、桃園市長鄭文燦與台中市長林佳龍昨受訪時均盛讚陳菊是最合適的人。賴清德指出,陳菊是非常理想的人選,他會配合並肩作戰,讓選舉得到最好成績。

    林佳龍說,對於陳菊的領導,他相當有信心。鄭文燦認為,不僅黨內,相信整個社會也會覺得陳菊是很恰當的人選。

    洪:候選人空心 找誰都沒用

    不過,國民黨總統參選人洪秀柱昨對陳菊擔任蔡英文的競選總部主委一事表示,她的競選總部主委朱立倫也是強棒,選舉是看當事人的表現,她並「酸」說:「如果當事人是空心的話,找誰當主委都沒用!」

    此外,時代力量昨與民進黨協調區域立委選區,對於爭議難解的新北市淡水、新竹市等選區,雙方仍有歧見,將以黨對黨協商方式協調;其中新竹市選區,民進黨提名參選人柯建銘,直接面臨時代力量邱顯智挑戰,壓力不小,昨傳出柯在選對會發飆,質疑選對會協調不力,把他當「潘仔」,隨後承認自己是情緒發言。

    民進黨發言人鄭運鵬強調,選對會全力支持柯建銘在新竹市參選,將積極與第三勢力尋求整合。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。