為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洪營總幹事人選未定 黨內焦慮

    尹啟銘。(資料照,記者陳志曲攝)

    尹啟銘。(資料照,記者陳志曲攝)

    2015/07/29 06:00

    〔記者陳彥廷/台北報導〕外傳國民黨總統參選人洪秀柱將找黨的智庫執行長尹啟銘擔任競選總幹事,洪辦昨表示,人選未定。不過,對於沒有輔選經驗的尹啟銘可能操盤大選,已經引發黨內焦慮,認為找尹啟銘就代表「找不到人」。立委吳育昇也直言,尹的特質優勢不在選戰,呼籲洪營不要急就章;立委羅淑蕾則說,尹過去擔任經濟部長時爭議不小,建議不要找尹。

    吳育昇:不要急就章

    尹啟銘昨受訪表示,目前為止沒有人找他談過,至於未來是否考慮出任總幹事?尹未否認,只說不曉得,「這種假設性的問題我很難回答。」洪辦發言人徐巧芯則說,總幹事人選未定,但尹會在團隊扮演重要角色,目前也在協助擬定政策白皮書;她並說,總幹事人選應該不會是今天宣布。

    吳育昇表示,總幹事是選戰當中主掌兵符非常重要的角色,是耐勞耐操的工作,尹啟銘的特質優勢過去都不在這方面,若由他擔任確實突兀。

    吳育昇建議洪秀柱「謀定而後動」,雖然洪目前落後民進黨總統參選人蔡英文,是需要稍微急一點,但不要因為急了就急就章,反而更要想清楚人選的特質能否扮演總幹事的角色,是否對國民黨體系足夠了解,想清楚後再確定。

    羅淑蕾則說,據她的了解,洪秀柱沒有要找尹啟銘,「假如有的話,我建議不要。」因為畢竟尹啟銘沒有選戰經驗,而且過去擔任經濟部長的時候本身爭議也很大,大家對於尹的一些事情有意見。

    立委盧嘉辰則說,尊重柱姊團隊做的決定,但「她所做的決定,她自己要負責任,別人的建議她不見得會採納,我們也無權干涉。」

    立委吳育昇。(資料照,記者王藝菘攝)

    立委吳育昇。(資料照,記者王藝菘攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。