為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬籲遵循九二共識 蔡:別對下一個政府說三道四

    美國前副總統奎爾(左)、總統馬英九(右)。 (中央社資料照)

    美國前副總統奎爾(左)、總統馬英九(右)。 (中央社資料照)

    2015/07/23 06:00

    〔記者陳韋宗/新北報導〕馬英九總統前天接見美國前副總統奎爾時表示,未來政府若不能依循「三不」與「九二共識、一中各表」等原則,兩岸關係將難以預料;民進黨主席蔡英文昨出席前行政院長游錫堃舉辦的「水牛傳承營」時反諷,馬許多政治承諾至今未兌現,應該用剩下的任期好好做事,別對下一個政府「說三道四」。

    籲馬把握剩下任期 好好做事

    馬英九前天接見奎爾時表示,只要現在推動的政策可以延續,兩岸關係穩定,台美關係也可以非常順暢,但是若未來政府的政策不能循著中華民國憲法架構、「不統、不獨、不武」的現狀,及在「九二共識、一中各表」的基礎推動兩岸和平發展,結果就比較難預測,這種情況十五年前也發生過。

    對此,蔡英文強調,自己的兩岸政策奠基於維持台灣民主自由、憲政秩序,讓兩岸維持和平穩定的狀態,已經講過很多次、很清楚,也獲得台灣絕大多數民眾支持。

    蔡並話鋒一轉批馬英九,應該利用剩下的任期,專注於經營政府,尤其馬過去做了很多政治承諾,至今未兌現,「剩下任期好好做一些事情,對一個還沒選出來的、下一個政府,這樣說三道四並不好。」

    民進黨主席蔡英文。(記者劉信德攝)

    民進黨主席蔡英文。(記者劉信德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。