為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

洪邀奎爾:明年520來參加我就職

美國前副總統奎爾(左)昨天下午到立法院拜會副院長洪秀柱(右),兩人握手致意。(記者陳志曲攝)

美國前副總統奎爾(左)昨天下午到立法院拜會副院長洪秀柱(右),兩人握手致意。(記者陳志曲攝)

2015-07-22 06:00:00

〔記者陳伃軒、彭顯鈞/台北報導〕民進黨總統參選人蔡英文前天和美國前副總統奎爾會面時展現當選信心,向奎爾表達「確信明年會執政」,國民黨總統參選人洪秀柱昨和奎爾會面時則說,奎爾只待在台灣幾天實在不夠,「希望明年五月二十日邀大家再來台灣一次,參加我的就職典禮。」洪並在會後受訪說,蔡很有信心,她也很有信心,有信心是件好事。

奎爾問與蔡最大不同? 洪:兩岸議題

洪秀柱辦公室新聞稿指出,奎爾在會中詢問洪,她與蔡的不同之處為何?洪表示,出身、成長背景不同,因此她比蔡英文更了解基層的辛苦,以及民眾的需求;洪並強調,兩岸議題也是她與蔡英文間最大的不同,民進黨黨綱明列「台灣獨立」,但蔡迄今無法說明清楚,或對台獨黨綱表達明確立場,「未來辯論時,會要求對方說清楚、講明白。」

洪並轉述,她向奎爾表示,美國長期對我國的支持,從二戰抗日、反法西斯主義、冷戰時期反對共產主義擴張,雖然後來兩國邦交斷了,但友誼長存,政治、經濟、安全層面上,台灣都是美國的堅定夥伴;且兩岸關係穩定發展符合美國利益,台灣不再是麻煩製造者。

馬英九總統昨也接見奎爾。馬表示,未來政府若不能依循「三不」與「九二共識、一中各表」,兩岸和平發展就難預測。馬也說,明年選舉結果沒辦法預測,但當選的一定是女性。

奎爾則說,馬總統在台美與兩岸關係上建立良好基礎,無論誰繼任總統,「都能在你所已經建立的基礎上繼續努力」。馬對此表示,「希望如此,但沒有把握」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。