為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    橘營會議幹部轉述 宋:路人皆知 洪不可能當選

    親民黨昨日舉行幹部會議,主席宋楚瑜在會後記者會哽咽表示,本月底是陳萬水逝世三週年,因此八月初才會決定是否參選總統。(記者方賓照攝)

    親民黨昨日舉行幹部會議,主席宋楚瑜在會後記者會哽咽表示,本月底是陳萬水逝世三週年,因此八月初才會決定是否參選總統。(記者方賓照攝)

    2015/07/22 06:00

    「國民黨本來就爛,不能將宋視為罪人」

    〔記者陳彥廷/台北報導〕親民黨主席宋楚瑜是否參選二○一六總統備受關注,親民黨昨為此舉行幹部會議。與會者轉述,宋在會中指出,親民黨無須為明年國民黨的敗選背負任何責任,因為「現在隨便到路上問一個人,都會認為洪秀柱不可能當選!」「國民黨本來就爛,不能將親民黨與宋視為罪人。」

    宋在會後受訪表示,對於參選與否,他將於八月初對外做「最後的報告」;他強調,親民黨主張「聯合政府」,在政策方向、資源分配、用人等三方向不分立場顏色,重務實實質、不打高空,解決問題、迎向未來。

    親民黨昨於福容飯店舉行閉門幹部會議,黨內重要幹部、立委、議員及明年立委參選人皆到場。據與會者轉述,現場一片勸進聲籲宋出馬參選,宋則向眾人強調,「不要再說親民黨與藍或綠合作,因為極藍或極綠民眾都不會投給親民黨」,要利用此機會走出自己的路。

    與會者轉述,宋表示,接下來的選戰情勢是「楚漢之爭」,但指的不是「橘與藍」之爭,而是「橘對綠」;未來重點不在對付國民黨,而是要提出政策,並更努力爭取年輕族群支持。

    宋楚瑜於會後記者會表示,藍綠兩黨都訴求完全執政,但台灣是個多元化社會,十六年前民進黨贏過大選,後面國民黨也贏過,「但是這十六年來台灣人民贏了嗎?台灣人民沒有贏!」人民的生活和年輕的世代也沒有贏,過去有藍綠、省籍對決與對立,現在變成世代、南北等對立,台灣必須重新整合,找回中道力量。因此,親民黨主張聯合政府,針對問題務實提出對策。

    月底陳萬水忌日 八月初再決定選不選

    對於媒體問及為何須等到八月初才決定參選與否?宋楚瑜哽咽表示,本月底是夫人陳萬水逝世三週年紀念,還須仔細考量一些事情。

    至於若參選,是否可能被打成「泛藍罪人」?宋楚瑜強調,他的參選與否和藍綠無關,「講那些話只是為了一黨之私」。藍綠兩黨之所以關心自己動態,並不是因為他參選對哪個政黨絕對有利或無利,而是擔心急獨與急統當中突然出現一個中道力量,讓他們不知自己該如何自處。

    馬英九總統昨接見美國前副總統奎爾說,下屆總統一定是女性,宋對此表示,先不論他是否參選,據他了解,「好像還有好幾位其他人也表達過(想參選)意見,不全然都是女性。」

    宋並批馬,回國後最該關心的不是下屆總統是男或女,而是八仙塵爆後醫療安置狀況、地方與中央財政問題,以及進出口經濟衰退情況,「總統有總統的職權」,希望馬多關心這些事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。