為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李全教發動行動議會纏賴 民進黨團批癡漢窮途末路

    南市議長李全教與國民黨議員昨決定以行動議會,對市長賴清德「如影隨形」。(記者蔡文居攝)

    南市議長李全教與國民黨議員昨決定以行動議會,對市長賴清德「如影隨形」。(記者蔡文居攝)

    2015/07/16 06:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議會議長李全教昨召開記者會,宣布台南市議會決定改為「行動議會」,即日起只要市長賴清德參與市政的活動,市議會決定全面參加,並由他帶隊,如影隨形。民進黨團總召郭國文反批李全教,所謂的「行動議會」,只是一場窮途末路的政治秀。

    台南市政府表示,賴清德的市政行程一如往常,不會改變。對李全教的「行動議會」說,沒有評論。市府昨下午也公布賴清德今天的市政公開行程,只有北上「參加行政院會」一項,並無其他公開行程。市府新聞處長吳堂成表示,這「純屬巧合」,市長不會刻意避開誰。

    台南市議會民進黨團則批評李全教發起「行動議會」,不是在監督市政而是干擾市政,甚至是不法集會,意圖激起對立衝突,更是浪費警力,要求警方要適時舉牌警告,若引發肢體衝突,移送法辦。

    郭國文批評,這是「痴漢」的行為,「痴漢」的對象應該是「織女」,不該是賴清德。他表示,國民黨籍議員若真心關注市政,可以邀請各局處首長,透過會勘、記者會、座談會等方式,一樣可以表達訴求,達到監督市政的效果。

    不過,國民黨團書記長盧崑福、市議員王家貞、林燕祝、蔡育輝、林美燕等人則表態,全力支持「行動議會」。王家貞說,市議會已忍無可忍,要強烈譴責賴清德,將全面如影隨形,「問候賴清德」。

    盧崑福表示,未來賴清德每一場公開行程,國民黨團至少會有十名議員「如影隨形」,區里座談會也會全面參與。林燕祝說,賴清德不來議會接受監督,「我們就走出去主動監督」。

    此外,李全教前天表示「市議會的忍耐是有限度的」。台南市議會國民黨與無黨籍十多位議員將在十七日赴監察院、立法院表達抗議,再視回應決定群眾北上的行程是否取消。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。