為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台灣」為名掛牌 東京台灣文化中心開幕

    文化部駐日台灣文化中心昨開幕,文化部部長洪孟啟親自主持。現場並邀請台灣知名的無垢舞蹈劇場演出,為台灣文化中心「請媽祖」。(駐日特派員張茂森攝)

    文化部駐日台灣文化中心昨開幕,文化部部長洪孟啟親自主持。現場並邀請台灣知名的無垢舞蹈劇場演出,為台灣文化中心「請媽祖」。(駐日特派員張茂森攝)

    2015/06/13 06:00

    〔駐日特派員張茂森/東京十二日報導〕文化部在日本的「台灣文化中心」脫離「台北駐日經濟文化代表處」,在東京港區虎之門「自立門戶」,今天舉行開幕儀式,日本超黨派國會議員組織「日華議員懇談會」會長平沼赳夫等政經文化各界人士大約兩百人應邀出席觀禮,台灣著名舞團「無垢舞蹈劇場」,特別以「醮.獻香」為開幕「迎神」,獲得好評。

    文化中心名稱不冠「台北」,直接以「台灣」的名稱掛牌「上市」,也算是一個小突破。文化中心主任朱文清表示,以「台灣」為名沒有政治意圖,但是可以讓更多的日本人理解。

    今天應邀出席開幕儀式的人士冠蓋雲集,包括平沼赳夫等多位日本國會議員、交流協會會長大橋光一、林海峰等人,台灣方面的出席者有文化部長洪孟啟、亞協會長李嘉進等。

    交流協會會長大橋光一致詞表示,日台最重視雙方的青少年交流,希望新成立的台灣文化中心能成為日台青少年文化交流的橋樑。

    文化中心配合開幕,將推出一系列的台灣文化藝術表演與活動,包括十三日台原布袋戲、采風樂團、福爾摩沙淡水走唱民謠團、十五日心心南管樂團、台灣舊時代照片展、十六日上映台灣電影、十七日台灣原住民與客家歌謠,此為首次台灣民間藝術一連串大規模的在日本演出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。