為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

成大教授梁文韜駁孫亞夫:台灣人不是中國人

成功大學政治系教授梁文韜。(資料照)

成功大學政治系教授梁文韜。(資料照)

2015/05/30 06:00

〔記者王俊忠/台南報導〕中國海協會副會長孫亞夫昨到成功大學與教師座談交流,座談會不對外開放,參與座談的成大政治系教授梁文韜在臉書po文表示,成大出席者都是教師、沒有學生,他對孫亞夫提問,為何把台灣納入國安法要求台灣人有義務「維護中國主權統一」?孫答,大家是中國人的話,就有這個義務維持中國主權。梁回應「台灣人不是中國人」。

梁表示,他還問孫,「兩岸經濟交流是否權貴化?」孫答,這是值得研究的,但應該是沒有兩岸政商勾結,一切按照市場運作,ECFA後更是有了架構。梁對此回應,習近平在宋習會曾經批評國民黨買辦撈太多油水。

梁並問,如蔡英文不公開講一個中國,中共怎回應?梁轉述,孫當場反問:「那麼發展基礎是什麼?當然是堅持一個中國、各自表述的九二共識,否則協商可能中斷」,梁回應,根本沒有九二共識。

孫與成大教師座談 台聯場外抗議

台聯南市黨部主委陳昌輝則拿漁網到成大力行校區欲捕捉「野生孫亞夫」,但沒堵到人。陳昌輝痛斥孫亞夫近日稱「不堅持九二共識、兩岸關係寸步難行」,這種威脅性言詞,台灣人絕不會接受。

陳強調,台灣沒有九二共識,台灣與中國是一邊一國,要求孫亞夫簽署承諾書承認台灣主權。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。