為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門傳1500元找臨演 歡迎張志軍

    民進黨立委段宜康昨出示友人LINE群組訊息指出,有人花一千五百元找臨時演員,歡迎中國國台辦主任張志軍來訪。(記者曾韋禎翻攝)

    民進黨立委段宜康昨出示友人LINE群組訊息指出,有人花一千五百元找臨時演員,歡迎中國國台辦主任張志軍來訪。(記者曾韋禎翻攝)

    2015/05/22 06:00

    〔記者曾韋禎、彭顯鈞/台北報導〕「夏張會」明、後兩天將於金門舉行。民進黨立委段宜康昨爆料,有人透過LINE號召「啦啦隊」,大拍來訪的中國國台辦主任張志軍馬屁。

    段宜康昨在臉書發表一則LINE的截圖指出,有人以一千五百元的代價,找人打工「歡迎」張志軍來訪,要在明日下午一時到六時、後天上午八時到下午六時扮演歡迎民眾,另附一件衣服、便當、茶水、遊覽車接送。

    段宜康表示,這是一位在金門活動朋友,於一個專門分享業務訊息的群組內,有人發出來獵人頭的;對方只負責找人,不清楚上游是誰。他表示,也有一些金門大學的學生收到類似訊息,都是透過原本就熟悉的人際網路在招攬。

    段宜康質疑,為什麼需要花錢經營排場給中國的高官看?如果對方知道這是買來的,會開心嗎?就怕對方信以為真,認為台灣人就是這麼歡迎他們,或許因此對台產生誤判與錯覺。

    對於號召歡迎張志軍一事,陸委會昨晚沒有評論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。