為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    諷「不要臉的髒東西」段宜康判賠蔡正元2萬

    2015/05/15 06:00

    〔記者張筱笛、曾韋禎/台北報導〕去年太陽花學運期間,國民黨立委蔡正元與學運代表吳錚在政論節目中舌戰,民進黨立委段宜康在臉書諷刺蔡是「不要臉的髒東西」,蔡正元提告求償一百萬元;台北地院認為,段的言論純屬情緒宣洩,昨判蔡正元勝訴,段須賠償兩萬元、刪除該篇言論,並在臉書刊登道歉啟事六十天;段宜康表示,就算判二元也不接受,一定上訴。

    段宜康也在臉書發文自嘲「如果沒有了正元兄,怕自己會提早失智;好久沒看到蔡委員,真是思念總在分手後」。

    蔡正元除提出民事求償,另自訴控告段宜康公然侮辱,高等法院二月判段宜康罰金五千元,得易服勞役五天定讞。段宜康選擇服勞役,兩週前到北市大安清潔隊安和分隊報到,預計本週服完勞役。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。