為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍方清查 759官兵邀訪陸航 勞乃成6人違規

    針對近來國軍種種軍紀問題,國防部發言人羅紹和昨說明調查報告時不禁哽咽。(記者王藝菘攝)

    針對近來國軍種種軍紀問題,國防部發言人羅紹和昨說明調查報告時不禁哽咽。(記者王藝菘攝)

    2015/04/11 06:00

    違規賞機團 前後共七團

    〔記者羅添斌、鄭淑婷/綜合報導〕「阿帕契觀光團」越爆越多團,國防部昨公布陸航營區參訪統計調查結果,陸航部隊包括六○一旅、六○二旅及飛訓部,共計有七五九位官兵曾邀親友到營區參訪,其中包括六○一前旅長簡聰淵及勞乃成(違規兩次)等六位飛行幹部,違反規定或未完成申請程序而私帶親友、友人到營區參訪。亦即違規的「賞機團」共有七團。

    調查近五年 陸航三營區

    桃檢表示,勞乃成將頭盔攜出跑趴、擅自帶人參觀阿帕契,兩案都在調查中,已收到軍方送來的相關卷證,但其他未申請的部分尚未收到軍方函送資料,收到後都會併案調查。

    軍方為了解到底有多少官兵曾帶親友,或違規定私帶友人進入營區,向陸航單位及官兵、聘僱人員發出多達四千份問卷,並配合保防系統及官兵主動通報等;調查的時程,六○一旅是近二年,六○二旅與飛訓部是近五年。

    國防部發言人羅紹和指出,六○一旅共有三八五位官兵,在合於規定下申請親友到營區參訪,但有五人是未經申請而邀請,包括簡聰淵、勞乃成(二次),以及另外三位幹部,除勞外,其他人的參訪者都是親友家人。

    在六○二旅方面,有二○二位官兵是依規定申請,但也有一位幹部未經申請而邀請。飛訓部經清查有一六六位官兵申請,並未發現有違反規定案例。

    官兵家庭日 可入營參訪

    至於如何參訪部隊,國防部說,目前有三個途徑,一是軍方排定的營區開放活動,國人只要憑身分證就可進入營區,但中港澳人士目前並未開放;二是部隊官兵的家庭日活動,官兵事前要先向單位提出親友人員名單及車輛車牌等資料,以便接受警衛查核;三是接受機關學校及團體等的參訪申請,這部分要由機關學校團體向參訪單位或是軍種司令部提出,由軍方進行審核。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。