為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選前放利多? 藍委要求公務員加薪3趴

    國民黨立委廖正井。(資料照,記者林正堃攝)

    國民黨立委廖正井。(資料照,記者林正堃攝)

    2015/03/04 06:00

    〔記者曾韋禎、陳伃軒/台北報導〕明年一月就要合併舉行總統、立委大選,國民黨立委廖正井昨以帶動民間加薪為由,要求行政院替公務員自明年起加薪三%。

    網友質疑賄選 要求先砍18趴

    廖正井昨在施政總質詢指出,政府從去年起就呼籲企業加薪,但成效不彰,過去都是公務員加薪帶動民間企業加薪,包括二○○一、○五、一一年都給軍公教加薪三%;去年度的各項經濟指標都有明顯成長,應自明年一月一日起,替軍公教加薪三%。他強調,這不是為公務員講話,而是為全民加薪講話。

    行政院長毛治國表示,會在編列明年度預算前對此做出決策。人事行政總處人事長黃富源則說「審慎、客觀」。

    民進黨立委黃偉哲隨後指出,副總統吳敦義在擔任閣揆時曾替公務員加薪三%,導致國家支出一年增加二一四億元,若再加薪,整體支出恐更多,應慎重注意這部分的國家負擔與民眾觀感。

    民進黨立委李俊俋質疑,政府給軍公教加薪,難道都不用付出代價?政大法律系教授郭明政才剛疾呼,軍公教年金再不改革,中央政府就要進入清算階段;結果該刪減支出不刪減,反而還要拚命增加支出,只會加速政府破產。

    廖正井的說法也遭網友質疑是賄選,想推動民間加薪何不大幅調漲基本工資?明年要選舉了,國民黨就回頭擁抱公務員。還有網友強調,先把退休軍公教的十八%優存利率都砍了,再給現職人員加薪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。