為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委︰黃世銘被判有罪 盼馬放手

    前檢察總長黃世銘。(資料照)

    前檢察總長黃世銘。(資料照)

    2015/02/14 06:00

    〔記者曾韋禎、王文萱/台北報導〕在辭去國民黨主席後,馬英九總統昨首度對立法院長王金平的黨籍案表達強硬立場,認為應繼續興訟,等於對現任黨主席朱立倫下指導棋。國民黨立委均呼籲馬能體察民意,更引前檢察總長黃世銘遭判決有罪定讞,盼馬放手。對於馬說自己沒有跛腳問題,民進黨立委則譏諷馬難道不知自己現已成票房毒藥,比跛腳問題還嚴重。

    綠委譏︰馬票房毒藥還不自知

    針對王金平案,先前提案連署要求國民黨新任主席朱立倫撤銷上訴的國民黨立委盧嘉辰直指,黃世銘案是如何引起的?最後怎會有罪定讞?這不是總統陷總長於不仁不義?他也想聽聽總統的解釋。

    盧認為,如果黃世銘只是一般平民,能易科罰金嗎?馬應該了解這是對總長的禮遇,或許還有其他的考量。他建議馬身為總統,該做出真心守法的好榜樣,尊重判決結果,此案之是非自有公斷。

    國民黨立委陳根德也期待馬不該再堅持下去,聽聽民眾是怎麼想的。他坦言,不管是黃世銘獲判有罪定讞,或之前頂新與總統府之間的獻金問題始終交代不清,人民對這個政府的信心已經崩潰了。

    陳根德再以前總統陳水扁保外就醫為例指出,難道王金平案有比扁嚴重?為什麼放不下?這樣堅持到底,只會讓人民質疑,馬在針對特定人,實在不妥。

    陳根德認為,若王真涉嫌司法關說,怎沒被起訴?反是黃世銘早被判有罪定讞。馬如此堅持,實有逾越法律之嫌,人民無法接受。

    國民黨立委王惠美則淡淡說,請馬傾聽民意。

    民進黨立委吳秉叡認為,現在的馬對其他事務也沒影響力了;他這樣說,朱難道就會理他?

    對於馬表示還要「有所作為」,民進黨立委陳其邁諷刺說,馬英九身邊都已經眾叛親離,「人令都出不了總統府」;不僅國會切割、閣員跳船,黨內聽到馬英九名字都會嚇破膽,馬總統已成票房毒藥,比跛腳問題還嚴重。他更說,馬稱會有新作為,「聽了讓人哭笑不得,令人搖頭。」

    民進黨立委蔡其昌則酸說,雖然「當一天和尚,敲一天鐘」,但馬執政以來,都是敲喪鐘,人民飽受困苦,除非馬帶給歡樂幸福的鐘聲,否則還是不要敲鐘,趕快思考如何安全下莊為妙。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。