為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃國昌嘆:惡意無知 沒有解藥

    島國前進發起人、中研院研究員黃國昌。(資料照,記者劉信德攝)

    島國前進發起人、中研院研究員黃國昌。(資料照,記者劉信德攝)

    2015/02/03 06:00

    〔記者陳慧萍/台北報導〕國民黨立委蔡正元洋洋灑灑提出近五千字的罷免答辯書,不但批評這次罷免是由「太陽花頭子」發動,還將他在學運期間引發爭議的開車撞人事件形容為被「暴民挾制」;島國前進發起人、中研院研究員黃國昌忍不住感嘆,「我國怎麼會有這種素質的立委」;推動罷免案的割闌尾團隊則表示,肯定蔡回應公民質疑,讓台灣罷免權向前進了一步,但對答辯書內容諸多謾罵,甚感遺憾。

    割闌尾:遺憾答辯書諸多謾罵

    針對蔡正元在答辯書多次點名黃國昌是「太陽花頭子」,批評黃專斷偏頗,黃感嘆,「惡意的無知,真的沒有解藥」,公共議題的討論應該避免陷入私人的情緒。

    黃國昌說,他對蔡正元的不認同,不是因為蔡在國會殿堂上罵他,或公然嗆「有種去港湖區跟我選立委」;而是蔡濫用立委職權,公然充當旺中併購中嘉案的打手,甚至為了封他口,威脅要刪中研院預算。「一個立委在國會殿堂上的發言,彷彿是流氓在恐嚇圍事,令人遺憾」。

    割闌尾計畫發言人林先生表示,蔡自詡是專業財經立委,但「數字會說話」,攤開上會期的修法數據,蔡僅有兩條修法,其中一條與財經無關,另一條是跟別人共提,令人不知道何謂「專業的財經立委」。與其他同為財政委員會之藍委相比,蔡的提案只有其他人的十分之一。

    對於蔡聲稱他缺席立法院,是為了不照黨意投票,林先生質疑,既然如此,蔡正元為何不直接投與黨意不同的票?蔡「明明就是蹺班」,不認真做事就不要硬拗,可以直接向選民道歉反省。

    林先生表示,蔡正元以洋洋灑灑數千字回應罷免理由書,想必有更多話想說,割闌尾計畫將邀請蔡正元參加「野生罷免辯論會」,讓蔡正元把話說得更清楚。

    邀蔡參加「野生罷免辯論會」

    對於蔡正元指控去年四月「開車撞人」事件,是「林姓暴民不願下車,刻意放下雙腳,演出驚聲尖叫戲碼,還對車內做鬼臉示威」,當時被迫趴在引擎蓋上的獨立電影工作者林聖文,昨天受訪表示,「有誰會在生死關頭做鬼臉?」如果蔡正元有他扮鬼臉的證據,就請蔡拿出來。

    國民黨立委蔡正元。(資料照,記者廖振輝攝)

    國民黨立委蔡正元。(資料照,記者廖振輝攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。