為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

年慰金、18趴刪除案 國民黨團封殺

立法院23日趕在院會最後一天,審議中央政府總預算案,包括在野黨團所提刪除十八%優存利息、軍公教退休人員子女教育補助、年終慰問金等案,朝野上演表決大戰,各黨團贊成、反對及各式主張標語看板登場較勁。(記者劉信德攝)

立法院23日趕在院會最後一天,審議中央政府總預算案,包括在野黨團所提刪除十八%優存利息、軍公教退休人員子女教育補助、年終慰問金等案,朝野上演表決大戰,各黨團贊成、反對及各式主張標語看板登場較勁。(記者劉信德攝)

2015-01-24 06:00:00

〔記者陳彥廷、邱燕玲/台北報導〕立法院昨天三讀通過一○四年度中央政府總預算案,在野黨團所提刪除退休軍公教十八%優存利息、退休人員子女教育補助、退除役官兵水電優待,以及年終慰問金等案全數遭到國民黨團封殺,這是連續第三年遭封殺。

備受爭議、欠缺法源的退休軍公教人員福利,不但未能刪減,反較過去越編越多。其中年終慰問金因於去年九合一選舉前降低發放門檻,國庫預計須為此多支出九億元。

立法院前兩年審查一○二、一○三年度總預算時,在野黨也都提出刪除十八%優存利息補貼、年終慰問金、退休人員子女教育補助等提案,皆遭國民黨團立委擋下,護航預算通過。

台聯黨團與民進黨團提案全數刪除退休軍公教子女教育補助十.九億元,以及退輔會編列退除役官兵年慰金八.四億元;台聯提案全數刪除十八%優存利息補貼預算五七五.八億元;民進黨團則要求將年終慰問金的發放標準,由月退俸兩萬五千元回復到一○二年的兩萬元,放寬標準所增預算全數刪除;對於退輔會編列六.四億元退除役官兵水電優待,民進黨也要求全數刪除,但提案全遭否決。

抗議18趴 台灣民族黨衝立院

立法院昨上午通過總預算案後,「台灣民族黨」一行約十人到立法院,抗議軍公教十八趴優存利息未被刪除,一度爬上中山南路大門欄杆,但遭員警攔下;部分成員並在立院門口高喊「反對十八趴,要社會正義」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。