為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中立委補選 黃國書對決蕭家淇

    2014/12/27 06:00

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市第六選區立委補選登記作業昨天截止,共有兩人完成登記,分別為國民黨提名的前行政院副秘書長蕭家淇,以及民進黨提名的台中市議員黃國書,呈現藍綠對決局面。

    黃國書昨天上午到選委會登記參選前,先由辭立委參選的台中市長林佳龍陪同,到東區樂成宮上香,凸顯兩人傳承與接棒。黃國書表示,感謝林佳龍給他機會接棒承擔,為台中發展和台灣未來努力,這次補選是九合一選舉的延長賽,民進黨要比以前更加團結、更加努力,更要審慎應戰。

    對於民進黨在市長與議員選舉大勝,立委補選是否會產生「鐘擺效應」,林佳龍表示,他認為不會,應該是產生「骨牌效應」。

    蕭家淇則在廿四日登記參選後,隨即辭去行政院副秘書長職務,宣示回鄉參選決心。

    吾爾開希宣布退出

    另外,原本也打算參選的前中國民運人士吾爾開希,廿六日在臉書發文宣布退出這次立委補選,將在二○一六年參加第九屆立委選舉。

    吾爾開希表示,當初決定參選是因為看到台灣目前最為迫切的挑戰,一是深化民主、一是兩岸關係,而自認參選並成為立委,可以在這兩個議題上為台灣做出貢獻。但在他投入選舉後,發現以短短兩個多月的時間,又是補選形式,完全不可能達成這樣的目標,決定退出此次立委補選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。